106学年度第1学期日间学制学生申请停修课程相关事宜

  • 2017-12-08
  • 网管 同学

一、申请停修作业:

()申请原因:于加退选课程截止后,因特殊情形致部分课程无法继续修读。

()申请期限:1061211(星期一)1222(星期五)

      ()申请文件:停修课程申请表(如附表1),并请检附本学期选课资料(可自行至「学生资讯系统」/「线上查询」/历年成绩查询」打印系统画面)

      ()申请流程:学生申请停修课程,应填妥停修课程申请书,日间学制学生将停修申请书送交教务处课务组办理。

二、各学制停修课程数及学分数限制

()学士班:日间学制学士班学生每学期停修学分数以该年级最低应修学分数三分之一(四舍五入)为限,延长修业年限学生不在此限

    学生于扣除停修课程学分后,于校内应至少修习一门科目。

 (1)大一至大三:可申请停修学分上限为5学分,扣除停修课程学分后,于校内应至少修习一门科目。

 (2)大四:停修上限3学分,扣除停修课程学分后,于校内应至少修习一门科目。

 (3)延长修业年限学生:扣除停修课程学分后,于校内应至少修习一门科目

()日间学制硕博士班扣除停修科目之学分数后,最低之应修学分数从各系(所、学位学程)规定

  三、注意事项:

              (一) 本校自100学年度第2学期开放同学申请停修课程起,每学期申请停修课程之人数及课程数皆持续增加,不仅影响其他同学选课权益亦影响上课品质,故请同学务必谨慎规划选课,且申请停修课程务必慎思。将视同学停修状况检讨是否修订现行「学生申请停修课程实施要点」。

      (二) 停修课程仍须登记于该学期成绩单及历年成绩表,于成绩栏注明「停修」。停修课程之学分数不计入该学期修习学分总数。

      (三) 学生申请停修课程前应缴交之学杂费(学杂费基数)及学分费等各项费用,课程停修后不予退费,未缴交者仍应补缴。

      (四) 应届毕业生申请停修课程请自行确认是否已列计为毕业学分或教育学程学分,并审慎考虑是否需申请停修,课程停修后,原申请毕业学分及教育学程学分之审核结果将作废,请自行至原学系(所、学位学程)或师资培育暨就业辅导中心办理重新审核

      (五) 申请单送交教务处前,请务必确认申请资料皆已填写完整且正确,申请资料不齐、不正确者,不予受理。

      (六) 申请停修后,请于第15周自行至学生资讯系统/线上查询」/「历年成绩查询」查询本学期申请结果。