106學年度第1學期日間學制學生申請停修課程相關事宜

  • 2017-12-08
  • 網管 同學

一、申請停修作業:

()申請原因:於加退選課程截止後,因特殊情形致部分課程無法繼續修讀。

()申請期限:1061211(星期一)1222(星期五)

      ()申請文件:停修課程申請表(如附表1),並請檢附本學期選課資料(可自行至「學生資訊系統」/「線上查詢」/歷年成績查詢」列印系統畫面)

      ()申請流程:學生申請停修課程,應填妥停修課程申請書,日間學制學生將停修申請書送交教務處課務組辦理。

二、各學制停修課程數及學分數限制

()學士班:日間學制學士班學生每學期停修學分數以該年級最低應修學分數三分之一(四捨五入)為限,延長修業年限學生不在此限

    學生於扣除停修課程學分後,於校內應至少修習一門科目。

 (1)大一至大三:可申請停修學分上限為5學分,扣除停修課程學分後,於校內應至少修習一門科目。

 (2)大四:停修上限3學分,扣除停修課程學分後,於校內應至少修習一門科目。

 (3)延長修業年限學生:扣除停修課程學分後,於校內應至少修習一門科目

()日間學制碩博士班扣除停修科目之學分數後,最低之應修學分數從各系(所、學位學程)規定

  三、注意事項:

              (一) 本校自100學年度第2學期開放同學申請停修課程起,每學期申請停修課程之人數及課程數皆持續增加,不僅影響其他同學選課權益亦影響上課品質,故請同學務必謹慎規劃選課,且申請停修課程務必慎思。將視同學停修狀況檢討是否修訂現行「學生申請停修課程實施要點」。

      (二) 停修課程仍須登記於該學期成績單及歷年成績表,於成績欄註明「停修」。停修課程之學分數不計入該學期修習學分總數。

      (三) 學生申請停修課程前應繳交之學雜費(學雜費基數)及學分費等各項費用,課程停修後不予退費,未繳交者仍應補繳。

      (四) 應屆畢業生申請停修課程請自行確認是否已列計為畢業學分或教育學程學分,並審慎考慮是否需申請停修,課程停修後,原申請畢業學分及教育學程學分之審核結果將作廢,請自行至原學系(所、學位學程)或師資培育暨就業輔導中心辦理重新審核

      (五) 申請單送交教務處前,請務必確認申請資料皆已填寫完整且正確,申請資料不齊、不正確者,不予受理。

      (六) 申請停修後,請於第15週自行至學生資訊系統/線上查詢」/「歷年成績查詢」查詢本學期申請結果。