[刘远桢老师] 甄才不让 试荐不凡

• 2003-11-18
  人自出生便开始不断的学习,学习型态也随着不同的环境背景而不断地改变,从家庭教育、学校教育、社会教育乃至当今最热门的终身学习观念,学习型态深受环境影响。而随着资讯科技的日益进步,学习型态产生了结构性的变化,学校、教室已不再是获取知识的唯一场域,随之兴起的是网际网络的远距教学、多样性的学习社 群、及大家耳熟能详的E-Learning。在这资讯科技的洪流中,您是否已经做好准备,在未来充满竞争的环境中,创造属于自己的优势?您是否也期望自己能够擅用科技的特质来提升自我的竞争力?是否也期待网际网络能为您带来另一片学习的新天地呢?

国北师教育传播与科技研究所,就在您这样的期待下成立了。三年多来,本所致力于培养具有课程规划能力的ID专才,并结合程式设计与多媒体的应用,让科技以更适切的模式融入教学情境中,且深耕于网际网络E-Learning的开发研究,使学习变的更快、更便利、更有效率。所以,不论您是否为在职教师,只要您对于未来的资讯科技融入教学有憧憬,或您对未来职场技职训练的E化有兴趣,都竭诚欢迎您来报考本所。为了网罗实作能力强的学生,本所将于十二月份办理推荐甄试,报名表已经公布在本所首页,欢迎有兴趣的教育科技同好踊跃报考,让我们一起戮力于这块属于教育科技的园地,使其发芽茁壮。

想要报考推荐甄试的考生,请留意所上的最新消息,及报名简章上的详细规定。另外,此次甄试的对象是实作能力较佳、实务能力紮实之考生,所以考试科目有上机 实作的部分。如果您是理论部分较擅长,可以报考明年四、五月间所举办的入学考试。所以,不论您的专才为何,只要您对教育科技有兴趣、有理想、有抱负,都欢 迎您加入我们的行列。

报考研究所也许是一生中重要转捩点之一,需要很大的信心及勇气,正所谓「真才不让,方能视见不凡」。所以,如果您身怀绝技,擅长实作,又向往教育科技的殿堂,却苦无伯乐相识。别犹豫,赶紧下载推荐甄试报名表,往您的梦想勇敢的跨出第一步吧!

所成立三个年头,我们都战战兢兢、一刻也不敢懈怠的,帮所有的同学服务当然更是我们所一项很重要的目标,不雪中送炭也不锦上添花,只希望大家在学术这条路上一起努力。