[李宗薇老师] 入学考的准备

• 2001-03-31
各位同学好:

这是第二封信。大家辛苦了!

有人说我们是沾了所名有「科技」二字之光;有人说大学毕业生增加了,报考研究所的考生自然增多。然而不论怎说,看到报名人数从去年的149跳升到274人,内心还是感动莫名。要跟各位说谢谢,谢谢你们对本所的青睐。虽然这话听起来有点选后「鸣谢赐票」的味道。

看到你们在讨论版的留言,抱歉啦,让你们春假轻松不得。原想版上回应,可是有些共通的问题可以一并提醒大家。所里建请命题教授掌握创意、分析、综合应用的原 则,因为我们希望学生基本上是个有创意、懂得思考分析的人,所以除了多媒体有相当的技术部分,其馀各科的题目大抵皆朝「人人皆能答,然深浅有别」的方向着 墨。

我知道有些朋友已准备多时,但仍请大家平常心看待入学考。大家加油,四月十五日那天我们考场见!