[李宗薇老師] 入學考的準備

• 2001-03-31
各位同學好:

這是第二封信。大家辛苦了!

有人說我們是沾了所名有「科技」二字之光;有人說大學畢業生增加了,報考研究所的考生自然增多。然而不論怎說,看到報名人數從去年的149跳升到274人,內心還是感動莫名。要跟各位說謝謝,謝謝你們對本所的青睞。雖然這話聽起來有點選後「鳴謝賜票」的味道。

看到你們在討論版的留言,抱歉啦,讓你們春假輕鬆不得。原想版上回應,可是有些共通的問題可以一併提醒大家。所裡建請命題教授掌握創意、分析、綜合應用的原 則,因為我們希望學生基本上是個有創意、懂得思考分析的人,所以除了多媒體有相當的技術部分,其餘各科的題目大抵皆朝「人人皆能答,然深淺有別」的方向著 墨。

我知道有些朋友已準備多時,但仍請大家平常心看待入學考。大家加油,四月十五日那天我們考場見!