[李宗薇老师] 盍兴平来

• 2001-03-10
同学好:

本所成立以来,虽然创业维艰,然在各方的关切与祝福之中,我们跨出了稳健的第一步。

报名在即,有许多同学来电或e-mail询问,如果考进本所能否修小学学程?

虽然对个别询问者以及留言天地我们都有回答,但为了慎重,还是再一次提醒有意报考本所的朋友,请先参看本校修习教育学程的相关规定。

由于自九十学年度起,校方对于研究生修学程有名额的限制,所以不是每一个国北师的研究生皆能修学程。本所目前的想法是学生进本所研读是「本业」,是认同本所 的目标、发展方向与课程架构,行有馀力,也即是在学业上达一定水准,例如平均八十分,才能修习小学学程。因为修学程是extra work!

至于本所的课程及论文要修多久才能毕业?这要视个别情况而定,因为学习原就有个别差异,每个人的资质、能力不同,投入的时间、心力各殊,实在很难一概而论。一般情况,全时生应能在二年至三年间完成学位!

所以,如果有意就读本所,并且计画在二年内取得硕士学位并修完学程顺利当小学老师的考生,可能要再斟酌。本乎诚信原则,我们不希望考生进来后发现「事与愿违」宁愿先提醒。

如果,上述的问题你都想过了,也看了硕一同学的学习心得,仍觉得「心有所感」,欢迎您来报考!