[赵贞怡老师] 欢迎新伙伴的加入

• 2009-09-08
2009.09.08  赵贞怡所长

又是崭新的一学期,除了有新的同学加入外,最让人兴奋的是我们多了崔梦萍及高筱绮两位老师。 一直以来,崔老师协助本所开设「资讯科技融入教学研究」一课,也帮忙指导研究生论文,大家对她一定不陌生,是学生口中讚誉有加的好老师。至于高老师,她第一次进入传科所,就让我来介绍她给大家认识。

今年4月初,教育部推出「培育优质人力促进就业计画—大专校院遴聘业界专业教师方案」,并鼓励系所提出申请。 传科所在教学及行政上,希望有更多的人才加入,因此提出计画申请,很快地,在五月中便接到好消息,得知学校核定一名业界专业教师给传科所,我们开始积极征才,经过一连串的行政程序,终于聘请到优秀的高老师,她将与我们共事一年。

高老师毕业于交通大学传播研究所,大学唸的是交大运输工程与管理学系,因此,对于网络传播科技与行销企划非常在行,也精通影像处理与影音剪辑等电脑软件,是 位优秀的人才。高老师大学毕业后,曾担任明碁电通公司的多媒体行销企划,从事网站管理暨会员经营、电子报及网络活动等工作。 在研究所就学期间,参与教育部提升大学基础教育计画的课程设计与研究,并协助「网络社会导论」及「网络人际传播」课程的教学,具有丰富的授课及研究经验。 研究所毕业后,在工业技术研究院能源与资源研究所担任副管理师,除了负责网络传播各项事务外,亦进行网络培训课程的设计与数据库的规划。 从以上的介绍,不难发现高老师的专长与我们所的发展方向息息相关,正是我们需要的专才。

高老师于九月一日正式来到传科所,我们借重高老师的专业,将请她协助「教育、媒体与社会」、「学习科技与媒体」、「网站设计与经营」等课程的教学活动,并负责经营传科所的网站。 除此之外,高老师亦会协助所上推动各项行政业务。 同学们若有学习上的问题,亦可请教高老师。相信有了高老师及崔老师的加入,传科所将更有实力迈向竞争激烈的数码时代! 由衷的欢迎您们!